2013国考数学运算容斥和抽屉原理练习题,单定义判断答案

  王洋

  王洋

  >>判断推理:单定义判断练习题

  确认时间:11月2日9:00-11月7日16:00

  1.一次数学考试满分为100分,某班前六名同学的平均分为95分,排名第六的同学得86分,假如每个人得分是互不相同的整数,那么排名第三的同学最少得多少分?

  1.某专业有学生50人,现开设有甲、乙、丙三门选修课。有40人选修甲课程,36人选修乙课程,30人选修丙课程,兼选甲、乙两门课程的有28人,兼选甲、丙两门课程的有26人,兼选乙、丙两门课程的有24人,甲、乙、丙三门课程均选的有20人,问三门课程均未选的有多少人?

  王星星

  欢迎您使用浙江省人事考试办公室网上报名确认系统。请务必认真阅读以下事项:

  A.94 B.97 C.95 D.96

  A.1人 B.2人 C.3人 D.4人

  1.【答案】D。中公解析:地缘政治学的定义要点是“地理学对国际政治的影响”。A、B、C三项都符合定义要点,而D项说的是文明与政治之间的关系,因此不属于地缘政治学的观点。

  一、您目前进入的是浙江省考区中央机关及其直属机构2013年度考试录用公务员[微博]公共科目笔试网上报名确认系统。

  2.254个志愿者来自不同的单位,任意两个单位的志愿者人数之和不少于20人,且任意两个单位志愿者的人数不同,问这些志愿者所属的单位数最多有几个?

  2.如图所示,长方形ABCD的两条边长分别为8m和6m,四边形OEFG的面积是4m2,则阴影部分的面积为?

  2.【答案】D。中公解析:外包的定义要点是:①企业;②非核心业务委托外部专业公司;③降低运营成本、提高顾客满意度。A、B、C三项都符合外包的定义;D项学校不属于企业,不符合要点①,同样也不符合要点②③,故答案选D。

  二、使用网上报名确认系统的考生应符合三个条件:

  A.17 B.15 C.14 D.12

图片 1

  3.【答案】C。中公解析:沉没成本的定义要点是:已经付出且不可收回的成本。A项中的采掘设备、B项中的二手台式电脑、D项中的电影票都是已经付出且不可收回的成本,属于沉没成本。C项实际上并没有养野鸡,也就没有付出成本,因此并未涉及沉没成本。故答案选C。

  (1)已于10月15日—10月24日期间在人力资源和社会保障部网站进行了网上报名,并通过了资格审查;

  3.有甲、乙两个水龙头,6个人各拿一只水桶到水龙头接水,水龙头注满6个人的水桶所需时间分别是5分钟、4分钟、3分钟、10分钟、7分钟、6分钟。优化安排这6个人打水,使他们打水和等候的总时间最短,最短的时间是多少?

  A.32 m2 B.28 m2  

  4.【答案】A。中公解析:题干给出了两个定义,提问涉及的是“外在经济”,因此只需要分析“外在经济”的定义要点。外在经济的定义要点是:①整个行业规模扩大;②个别厂商的收益增加。A项稀土行业的发展带来一些开采企业的收益增加,符合定义;B项“引进先进设备,提高生产效率”不符合①;C项某手机生产商的收益没有增加,不符合②;D项国际油价的攀升不是行业规模扩大,不符合①。故答案选A。

  (2)网上报名时,选择的考试地点为浙江省(请注意:考试地点与你报考的职位没有任何关系,报名确认是在你参加考试所在省份的网站进行);

  A.70 B.62 C.61 D.60

  C.24 m2  D.20 m2

  5.【答案】A。中公解析:投射效应的定义要点是:①认为他人一定会有与自己相同的特性;②认为对方也应该有与自己一样的感受和认知。A项符合定义;B、C两项都不符合①和②;D项不符合②。故答案选A。

  (3)已准备好本人的电子照片(近期正面免冠证件照,jpg(jpeg)格式,20KB以下,宽度×高度最小为80×110像素,最大为200×280像素,宽度和高度最佳比例为1:1.4)和网上支付考试费用的银行卡
(或支付宝帐户);

  4.某个产品由A、B、C三个部件组成,一个工人每天可以生产5个A,或者3个B,或者6个C,要使工厂每天生产的产品尽量多,该厂的210名工人全力赶工,每天最多生产多少个产品?

  3.某高校对一些学生进行问卷调查。在接受调查的学生中,准备参加注册会计师考试的有63人,准备参加英语六级考试的有89人,准备参加计算机考试的有47人,三种考试都准备参加的有24人,准备选择两种考试参加的有46人,不参加其中任何一种考试的有15人。问接受调查的学生共有多少人?

  6.【答案】B。中公解析:斯德哥尔摩综合症的定义要点是:①被害者被犯罪者控制一段时间;②被害人对犯罪者产生情感。A、C、D三项都符合定义要点。B项中受害人乙制服了犯罪者甲,不符合①,故选B。

  (4)非特困人员。

  A.600    B.500    C.400    D.300

  A.120 B.144

  7.【答案】A。中公解析:静脉产业的定义要点:实现废物的再利用和资源化。A项只涉及了资源的开采和利用,没有涉及废物的再利用和资源化,因此不属于静脉产业;B、C、D三项均符合静脉产业的定义。故答案选A。

  三、考生不得以他人身份证、他人照片进行确认,否则造成其他考生无法实现报名确认等情况而引起纠纷的,需承担全部责任。

  5.有四个人在晚上要过桥,此桥每次只能让2个人同时通过。过桥的人必须要用手电筒,而只有一个手电筒。4个人的行走速度不同:小强用1分钟就可以过桥,中强要2分钟,大强要5分钟,最慢的太强需要10分钟。请问:4个人最少需要多少分钟全部过河?

  C.177 D.192

  8.【答案】B。中公解析:扎根理论的定义要点是:①没有理论假设;②上升到理论。A项和C项都已经有了理论,不符合①;D项改进设备不是一种理论,不符合②;B项符合定义要点。故答案选B。

  四、考生在报名确认时不能再以任何方式修改报名信息。

  A.32 B.18 C.17 D.16

  4.如图所示,X、Y、Z分别是面积为64、180、160的三张不同形状的纸片。它们部分重叠放在一起盖在桌面上,总共盖住的面积为290。且X与Y、Y与Z、Z与X重叠部分面积分别为24、70、36。问阴影部分的面积是多少?

  9.【答案】D。中公解析:技术创新的定义要点是:①新产品或新工艺;②从设想产生到市场应用的完整过程。A项创造的是一种管理方法,不符合①;B项是引进外国已有技术,也不符合①;C项成果并没有投入市场,过程不完整,不符合②;D项符合定义要点。故答案选D。

  五、网上确认时间为11月2日9:00—7日16:00,考生请在网上报名确认结束前完成网上确认手续,否则视为自动放弃。

  6.一个工厂有7个车间,分散在一条环形铁路上,三列火车循环运输产品。每个车间装卸货物所需工人数为25、18、27、10、20、15、30。若改为部分工人跟车,部分工人固定在车间,那么一共安排多少名装卸工可以保证各车间的装卸需求?

图片 2

  10.【答案】A。中公解析:描述性规范的定义要点为:①群体规范的一种;②简单告诉人们哪些行为是有效和适合的。A项节约用水标语,是对节约用水的一种倡议,符合定义;B项和C项都是人们必须做的行为规范,属于指令性规范;D项人生规划不是群体确立的行为准则和标准,不属于群体规范。故答案选A。

  六、本系统以身份证号及报名序号作为登录的依据,报考人员请保管好自己的身份证号码和报名序号,否则他人误用造成的后果,本网站及浙江省人事考试办公室不承担任何责任。

  A.80 B.82 C.102 D.104

  A.15                B.16

分享到:

  七、网上报名确认的基本操作程序:

图片 3

  C.14                D.18

;);););););)

  第一步,考生仔细阅读本须知后,点击”已完全了解”,后填写报名序号和身份证号登录。

  8.有17根11.1米长的钢管,要截成1.0米和0.7米的甲、乙两种长度的管子,要求截成的甲、乙两种管子的数量一样多。问:最多能截出甲、乙两种管子各多少根?

  5.三位专家为10幅作品投票,每位专家分别都投出了5票,并且每幅作品都有专家投票。如果三位专家都投票的作品列为A等,两位专家投票的列为B等,仅有一位专家投票的作品列为C等,则下列说法正确的是(    )。

微博推荐

  第二步,阅读、熟悉考场规则和报考者违纪违规处理规定,并做出承诺:本人已经周知考场规则和报考者违纪违规处理有关规定;考试当天,保证遵守考场规则;若有违反,愿按相关规定接受处理。

  A.99       B.111  C.121 D.132

  A.A等和B等共6幅 B.B等和C等共7幅

    更多信息请访问:新浪公务员频道
公务员职位库

  第三步,上传本人的电子照片。

  9.某市直机关甲、乙、丙三个系统举行春季长跑比赛,共设三个比赛项目,规定每个项目的前四名得分是:第一名5分,第二名3分,第三名2分,第四名1分。比赛结果甲机关得名次人数最少,总分却是第一;乙机关比甲机关少1分,名列第二;丙机关得名次人数最多,总分却比乙机关少1分,名列第三。请问,甲机关得了几个什么名次?

  C.A等最多有5幅 D.A等比C等少5幅

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  第四步,上传照片成功后(请注意:上传的照片不进行审核,此照片作为准考证及面试的凭证,请按照规定上传标准证件照,否则,责任自负。),网上支付考试费用人民币80元
(报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构的考生为120元),网上确认结束。

  A。两个第一、一个第三 B。两个第二、一个第一

  6.黑色布袋中装有红、黄、蓝三种颜色的袜子各三只,如果闭上眼睛从布袋中拿袜子,保证拿到两双(每双颜色要相同)袜子,那么至少得拿多少只?

  八、确认成功的考生请于11月19日10:00—11月24日12:00期间登录本网站下载并打印准考证。

  C。一个第一、两个第三 D。两个第一、一个第二

  A.5 B.6 C.7 D.8

  九、贫困考生须先在网上上传照片,再办理如下手续:享受国家最低生活保障的城镇家庭的考生将家庭所在地区(市)县民政部门发放的享受最低生活保障证明;农村绝对贫困家庭的考生将家庭所在地县扶贫办(部门)开据的特困证明及特困家庭基本情况档案卡及本人身份证于11月6日16:00前传真到到0571-88396652。

  10.下图中心线上半部与下半部都是由3个红色小三角形,5个蓝色小三角形与8个白色小三角形所组成。当把上半图沿着中心线往下折叠时,有2对红色小三角形重合,3对蓝色小三角形重合,以及有2对红色与白色小三角形重合,试问有多少对白色小三角形重合?

  7.一个口袋中有50个编上号码的相同的小球,其中编号为1、2、3、4、5的各有10个。一次至少要取出多少小球,才能保证其中至少有4个号码相同的小球?

  请注意:传真之前务必先上传照片,在传真件上请写上本人报名序号及姓名!
传真之后第二个工作日的12:00之后,请上网查询本人的交费状态,如还显示未交费,请及时与我们联系!

  A.4   B.5  C.6  D.7

  A.20个 B.25个 C.16个 D.30个

  十、如果您在网上报名确认过程中遇到问题,请联系我们。

图片 4

  8.10个足球队之间共赛了11场,赛得最多的球队至少赛了几场?

  你可以使用中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、招商银行、 深圳发展银行、中国民生银行、广东发展银行、中国光大银行、兴业银行等银行的银行卡
或支付宝帐户进行网上支付。

  >>数学运算:对策分析类答案

  A.3 B.4 C.6 D.5

  网上支付银联咨询电话:4006228888-6

分享到:

  9.某学校1999名学生去游故宫、景山和北海三地,规定每人至少去一处,至多去两地游览,那么至少有多少人游的地方相同?

  工行咨询电话:95588(24小时)

;);););););)

  A.35 B.186 C.247 D.334

  支付宝咨询电话:0571-88156688

微博推荐

  10.将104张桌子分别放到14个办公室,每个人办公室至少放一张桌子,不管怎样分至少有几个办公室的桌子数是一样多?

  网上确认网络咨询电话:0571-88396765、88396653   

    更多信息请访问:新浪公务员频道
公务员职位库

  A.2 B.3 C.7 D。无法确定

  附:1、照片处理帮助

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  >>数学运算:容斥和抽屉原理答案

  2、常见问题解答

分享到:

  >>点击进入浙江省网上报名确认系统

;);););););)

微博推荐

    更多信息请访问:新浪公务员频道
公务员职位库

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注